RASURAS
Num dia qualquer, eu nasci...
entregaram uma folha em branco à vida,
para que escrevesse minha história.
São tantos recomeços,
que não tem início com "era uma vez..."
mas, sempre com "mais uma vez..."
Mais uma vez falta dinheiro;
mais uma vez derramo o café;
mais uma vez perco o ônibus.
Às vezes queria que a vida,
perdesse a caneta por um tempo,
e eu pudesse passar o dia na rede,
pensando "é só essa vez..."
Mas, o bom na minha pobre história,
são as ilustrações que a vida fez,
que apesar das dificuldades,
faz desejar ler cada página, várias vezes.
Em cada desenho,
as cores da esperança,
no sorriso das crianças;
na bênção dos meus velhos pais;
na lealdade dos amigos;
no brinquedo que guardo até hoje;
nos sinos da Matriz;
nas flores tímidas do jardim;
nas "reuniões" dos vizinhos na calçada...
Perco o sono nessa releitura incrível.
Mas, antes de dormir,
volto a Deus meu coração em prece,
e peço que inspire a vida,
pra que essa história tenha continuação.