Espinhos da Vida

As flores esbanjam beleza

Pela sua natureza

Onde infinitas cores

Espelhadas em pétalas macias,

As distinguem num jardim

Mas não as deixam perder,

Seu valor e seu perfume.

Mas muitas delas em seu caule...

Escondido tem espinhos,

Que podem ferir os incautos.

Assim também nessa vida

Em nosso jardim do amor

Onde tudo é tão lindo...

Se existir parceria e respeito

Entre pessoas que amam,

A paixão vai perdurar.

Na vida há muitos espinhos...

Que machucam e deixam marcas

Se não houver amor verdadeiro,

As farpas da amargura

Ferirão o coração.

Como as flores, o sentimento,

Tem de ser acarinhado

E com zelo ser colhido,

Para não ser machucado

Com os espinhos da vida

Que geram a desilusão.

Pra que isso não aconteça...

Carinho e respeito juntos

Completam a felicidade,

E preservam o amor!

There Válio – MARÇO/2023