RESISTÊNCIA POÉTICA
A Poesia ajudou-me a resistir
Aos impactos da doença e da dor
Que eu senti sem ter interlocutor
Com quem pudesse, os traumas, dividir.
Foi no verso que eu pude mais ouvir
As batidas de muito sofrimento.
Só não fiz um arquivo do tormento
Porque a Ninfa Poética discordou:
Não me deixou guardar o que sobrou
De tristeza, de lágrima e de lamento.