Revisitar o passado
Quanto, no interior, se percebe algo de errado,
é preciso voltar ao que, em tese, foi consumado.
No processo de revisitar o passado
há de se perceber que muito ficou calado.
Nem sempre o sentimento era expressado,
por vezes, o sofrimento fora silenciado.
Em relação à fraqueza não se era alarmado,
falar da dor fora sempre algo evitado.
O homem não pôde se mostrar fragilizado,
uma formação que tornava desolado.
Aquilo que deixou de ser expressado,
criou um adulto fortemente machucado.
A educação de um jovem malformado,
gera um adulto deformado.
Não é o momento de procurar o culpado,
basta apenas que o incomodo seja sanado.
É tempo de pedir o socorro adequado!
É tempo de revisitar à fundo o passado!
Sozinho tudo é mais complicado,
Deus oferece o auxílio ao necessitado.
Ninguém está desamparado,
a esperança que guia mora ao lado.
Há um processo a ser enfrentado,
é necessário lutar para não ficar estagnado.
O que foi vivido não pode ser apagado,
mas é possível de ser ressignificado.
Todo o problema pode e deve ser solucionado!
Um homem novo precisa ser formado!