ESTRANHAR-SE-VOS-A

Estranham o evidente fato de amar-te ó vida,

Mas estranho verdadeiramente seria

Se eu não a ama-se.

Estranho seria se olhasse o azul do céu

E por ele eu não me encantasse.

Estranho seria, ver o enamorar das aves

E com a rude pressa

Não parar para se quer olhar.

Estranho na verdade é saber a definição

Que tu humanidade, escolheste para estranhar-me.

Não verás tu ó humanidade

Que é a vida que vós dá a oportunidade de viver?

Por ventura não saberás tu

Que sem ela, vós estranhos

Não estranharia o meu amor?

Sim, estranho-vos, pois sois estranhos!

Disto sim tirar-se-a verdade.

Pois tão bela é a vida, e vós...

Não sabes a beleza que és.

Digo pois, parem de estranhar-me.

Samanta Reis
Enviado por Samanta Reis em 16/03/2023
Reeditado em 12/04/2023
Código do texto: T7741285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.