Nas insônias...
Nas alterações das idades, questões hormonais
Insônias em mulheres e homens, em seus leitos
São insatisfações próprias destes nossos tempos
Elas parecem desagradáveis nos contratempos
Aceitar! Muito difícil, são relutantes, descomunais.
Viver mais faz parte desse processo: desagrados
Apreensões, depressões e sem mais preconceitos.
Aceitar e tratarmos mesmo nos constrangimentos
Termos idade é bom, difícil aceitar os movimentos
Levantarmos para esfriar os nossos pés cansados.
Isso é um fato: respeitar os fantasmas do envelhecer!
Reciclarmos na poeira, abanar, respirar e seguirmos
Um alado porvir para bons segmentos ao sentirmos
Ao ouvir cantar o passaredo, é “vida”, agradecermos
Sonoridade, magia, e a boa poesia no bom alvorecer.
Texto e imagem: Miriam Carmignan
Poesia da vida