Eu terei uns 70 anos

Se o planeta continuar girando

Se eu continuar em cima de sua superfície

E não debaixo da terra

Se eu aguentar a piora da minha melancolia

Com o acúmulo de perdas eternas

Se eu encontrar um jeito de sobreviver

e ser mais feliz do que triste

Se eu encontrar um jeito de me distrair

tanto quanto de saber o que é a vida

Todo dia

Se o cometa Halley vai passar de novo

Eu só sei que ele passou quando eu nem era gente

Quando eu era apenas alma, um nada na borda de lugar nenhum

Pairando na abstração da inexistência

Eu terei uns 70 anos

Se eu continuar respirando

Se a minha natureza frágil se tornar mais resistente

Que seria um caso interessante

Se eu continuar gostando de Chaves e Chapolim

Se a minha infância continuar influente, esquentando o meu pequeno coração

Se a minha esperança continuar constante

Como a de um sonhador

E com a certeza de que continuarei o mesmo

Essencialmente o mesmo

Um essencialista, com amor, e sem nenhum conserto