Sortilégio para te desobrigares de ti mesmo
Que venha a cortante e esplendorosa manhã
que talhe com sua adaga de luz todas as tuas certezas
E no ocaso da tarde, que se esfacelem todos os dogmas
que renteiam tua visão
Para que quando a noite chegar,
estejas nu
mondado de embolorados conceitos
que te capturam a anima em camisas-de-força mentais
Que possas, assim, libertar em ti, finalmente,
a faculdade de amar
E, como dente-de-leão ao vento,
consigas alastrar-te,
espalhando sementes de febril energia,
loucos e possíveis sonhos de nenhum bom-senso,
numa lúcida e saudável insanidade
abarrotada de muita, muita potência de vida.
A vida.
Esta, que está aprisionada por detrás dos teus olhos tristes...