Viver Com Autenticidade
Olhei o vasto mundo
E percebi um lugar agressivo,
Indiferente as necessidades humanas.
Olhei o farto cotidiano
E purifiquei essa trilha de espinhos
Ao assumir as próprias escolhas.
Olhei a vida rolando como pedra
Montanha abaixo e
E além de suportar seus percalços,
Me rebelei contra seus caminhos coisificantes.
Defendi as próprias opiniões para não
Seguir a maré de silenciados escravos.
Olhei todo dinheiro e posses
E acostumei a entender que
Tudo isso nunca é um fim em si mesmo.
Olhei a vida novamente,
Com toda sua dor, incerteza, absurdos
E decidi viver de forma autêntica...
Rebelando contra o dia a dia,
Inventando e reinventando movimentos,
Lutando para não está morto,
Apropriando de si, tomando consciência do real,
Esculpindo na lama o duro ferro do espírito.
Me olhando e renascendo das cinzas
A cada amanhecer, como uma insistente fênix.