ANDANTE DA NOITE
Multidões dispersas no vai e vem
Murmúrios enleiam com o vento
Passos largos andam pelas ruas
Alheios ao que giram à sua volta.
Face avermelhada em desalento
Sorriso amarelado, descontente
Suspiro agoniado pelo tormento
Indiferente e desatento ao destino.
Mãos vazias estendidas suplicantes
Choro abafado, lágrima, um pranto
Desnudo caminhante de um tempo
Andarilho, pedinte do abandono.
Andante da noite, da madrugada
Sem-abrigo, o frio, a tempestade
Despido do abraço, do aconchego
Acolhido pelo amor da luz do alto.