Meus dons!
Sei que tenho vários dons
E foi Deus quem me deu
Porém os dons artísticos são mais aguçados
O dom da palavra
É mais notável em mim
Tanto para falar, como para escrever
Eu quando ainda trabalhava como Gestora
Era comum para mim
Pegar o microfone e falar para a plateia
Tanto de pais, como de educandos de qualquer idade
Eu tenho facilidade para falar sobre assuntos
Da minha área de formação
Também de outras que apenas leio e reflito
E a palavra poética mora em mim
Desde as mais tenras lembranças da minha infância
Sou poetisa de alma
Navego e voo com as palavras do meu sentir
Sentir que não é só meu
Pois quem é poeta sente a necessidade
De se colocar no lugar do outro
E assim, sente os sentimentos do outro
Eu sou assim...
E por isso sou poeta!
Porque ser poeta eu considero um dom.
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 11.03.2023