Deserta
A vida por vezes é tão assim, deserta.
A vida
é incerta.
Ávida, escorre feito louca
e, de repente, começa a secar
... deserta.
Tenho andado por aí
fazendo coisas,
juntando coisas,
perdendo coisas,
mas tem horas que faço
coisa alguma
que seja vida, tenha vida e valha
a pena, viver.
A vida deserta.
Preencho então vazios
com poesias, mas há
tanta poesia vazia
que, esvazia a vida,
deserta.
Como o rio que secou
posso dizer que a vida,
... desertificou, deserta.