FILOCALIA

Leias a vida que está ao teu redor:

Cada rio brilhante sobre as pedras,

Cada floresta com seus segredos,

Cada outeiro em sua magnitude

E cada ser que voa pelos confins dos céus.

Leias os mistérios nos céus infinitos

Em noite estrelada

Ou nos mares ignotos:

Assim encontrarás a paz

Que necessita

Enquanto desfrutas dessa imensidão

Trazendo todo seu encanto, cheiro e sabor.

Leias nas verdejantes campinas

A esperança num glorioso amanhecer...

É daí que poderás renascer confiante

No seu despertar sereno e motivador.

Leias nos olhares em lágrimas

A pureza de sua felicidade e graça,

Liberta de qualquer necessidade de comparações

Ou das algemas de querer ser

Maior do que o seu semelhante

Para receber aplausos e aceitação.

Leias a verdade

Que se revela na simplicidade:

Ela forma em ti

A mais esplêndida poesia

Que no seu foro mais íntimo

Poderás tão bem contemplar.

Leias em cada página de um livro

Para descobrir os sentidos

Apontando o caminho da inspiração

Em meio ao universo incomensurável das palavras.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 05/03/2023
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7733248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.