Retrato e o tato

Chegará um tempo

Que a saudade de nós

Será sentida

Ao olharem nosso retrato

E o tocarem pelas mãos tremidas!

Sentirão, levemente, nossas vidas

O nosso olhar

O sorriso discreto

Os trejeitos sentidos e percebidos

por quem ali está!

Chegará um tempo

Que haverá retrato nosso

Em algum canto a empoeirar

E nenhum outro tato

Sentirá aquela vida

Que em um passado distante

Despertou a despedida.