Quem volta, volta porque um dia partiu

Quem volta é porque foi embora.

Quem esquece dores,

mas dela fala, não as esqueceu.

O passar a sentir é a linha limítrofe

entre o "até agora eu não sentia

e Agora eu passei a sentir".

É o fio que separa o passado

de um presente que deveria ser o Agora.

O querer estar em meus olhos

é reconhecer que ainda neles não estás

e deveria ter uma pergunta:

por que ainda não estou em seus olhos,

por que ainda não estou com você?

O que me impede de estar?

Sou eu (você) ou é você (eu)? 

Se sempre voltas para meus olhos

é porque sempre deles te vais.

Só quem foi pode voltar.

Se procuras neles a cada volta a tua paz

é porque neles, das vezes que voltastes,

a tua paz não encontrastes.

E se é neles que está a paz que procuras

e por isso sempre voltas, por que deles te vais?

Por que te vais e abandonas a paz que tanto procuras?

Para depois, mais uma vez e outra e outra voltar?

Quando vais voltar e ficar?

Se sabes que podes vir a ser feliz em algum lugar

porque dele foges e rumas para outro?

Ou por que o afasta de ti? 

E me dizes que voltas para os meus olhos...

Quem volta, volta porque um dia foi embora.