Olhar longínquo

São quietas as palavras que tenho para dizer.

Tingidas do sangue de um silêncio que colhi

de sementes que não plantei.

É um suave murmúrio o que se solta da alma.

Como as pétalas das sempre-vivas

que despencam da prateleira de minha escrivaninha.

Ou do girassol tecido e amalgamado de pensamentos

que já não sei mais se quero expressar.

Ele sorri, indiferente ao meu olhar pensativo e longínquo.