Ser terapeuta
Ser terapeuta é,
Acolher e amar,
Ouvir e escutar,
Compreender,
Empatizar.
E livre de julgamento
Ajudar o seu cliente,
A ser capaz
De se redescobrir e reeditar,
Uma história inundada,
Com pensamentos distorcidos
Diante das experiências vividas,
Que derrubou os muros da resiliência,
Para invadir o valioso território,
Das emoções,
Dos sentimentos,
Dos pensamentos,
Para destruir e jogar,
A sua vida,
Na lama da angústia,
E do desprazer de viver,
De não ter coragem de ser,
No palco da vida,
O ator principal,
Na peça teatral,
Do nosso existir,
Se tornando vítima,
Se acomodando,
Se lamentando,
Catrastofizando,
Se entregando,
Desvalorizando-se
E não dando o crédito a si mesmo,
De que é capaz de ressignificar,
Para construir uma nova vida
Com significado e propósito!