Dentro de mim vivem todas as mulheres

Esse mosaico compõe a minha alma

Sou todas elas, bem dentro de mim

Aquelas, próximas, fontes a me saciar todas as sedes

E a me emprenhar com suas dores, glórias, equívocos, acertos, erros

Aquelas, distantes, que me inspiraram com seus exemplos,

Palavras, poemas, imagens, discursos, posicionamentos

Aquelas, próximas, que me chacoalharam e me confrontaram

Com meus receios, meus anseios, minhas escolhas, minhas falhas

Aquelas, distantes, que me alcançaram com sua arte

Sua militância, sua revolta, suas alegrias, suas idiossincrasias

Todas me tocaram, profunda e consistentemente

A sororidade exposta de todas as formas

Compartilhada pelas agulhas invisíveis

Que tecem as urdiduras do feminino em nós

Esse mosaico compõe a minha alma

Sou todas elas, bem dentro de mim

Sua força se exibe

Na coragem de ser mulher

Em um mundo que insiste em negar a deidade que pelos poros transluz

Na beleza de ser mulher

Em um cenário de soturnas batalhas

Em que nos querem enquadrar em um rígido e monocromático modelo

E resistimos

Em um cenário de sagradas batalhas

Em que cada pequena vitória faz vibrar todos os chakras,

Liberando potência e magia em todas as dimensões

E transcendemos

Na delícia e na dor de ser mulher

Em partilhas em que doamos essência e recebemo-la em igual medida

Em relações em que a equidade é negada, pendendo em favor de outro polo

Esse mosaico compõe a minha alma

Sou todas elas, bem dentro de mim

Sou todos os manifestos de vida e alegria

De sentir cada pequeno detalhe do momento vivido

E de dançar em rituais de fé e esperança

Com a intensidade do pulsar do amor em cada veia

Lyzzi
Enviado por Lyzzi em 03/03/2023
Reeditado em 05/03/2023
Código do texto: T7731953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.