RODA DO TEMPO
RODA DO TEMPO
Rangel Marques
A roda do tempo
Gira no tempo que roda
Percorrendo os caminhos
No anoitecer e nas auroras
A roda gira ligeira
Nos poemas declamados
Na estrada de asfalto
Ou no chão esburacado
Nos sentimentos alegres
E nos que choram,
A roda se alimenta dos segundos
E das horas...
A roda é de cantiga, é de agonia
Ou de palavra que consola...
É de ninar crianças com carícias
No tempo que passa
Contando histórias...