Hosana-Pop Retrocedida
Igrejas de hoje são como gaiolas
Que tentam prender e prever Deus
O tratam como um bicho exótico
Enquanto barganham sua índole
Um canário que canta através dos outros
E sua vontade se fará sob todas as metáforas
Cada sermão é uma venda aos e uma dúvida
E cada culto é uma venda ao hábito de biografias
Seus pontífices convencem com lábia e lobby
Que deus fala mais alto com eles do que com outros sujeitos
Uma mesa multiuso: Para barganhas, para apostas, para comoções,
Para garantias, para especulações, para banquetes, para crucificações
O ódio é um prazer que pode ser cometido
Fora canonizado, não se preocupem, não é mais pecado
Estas figuras de anjos são só uma luxúria inventiva para cultuar corpos
E mascarar a cobiça, pois essa nunca pôde ser cortejada
Por puro esporte, cruzam a linha de seus deveres morais
E os misturam as suas perversões mais sombrias
É muito fácil e igualmente desonesto vestir o mantra:
Família e crianças, até persuadi-las. Até abusa-las
Durante a semana esquecem seu Deus e acreditam fielmente
Que o Pai não os escuta quando confabulam seus álibis
Ele está muito bem trancafiado no luxo de tronos de ouro
Em grandes templos, afinal Deus está nas multidões
Ele só existirá no culto célebre de domingo
Onde a vasta perfumaria impera
Até lá, tudo é válido e não use confronta-los
Há demônios dançando por baixo de suas orações
Assanhar-se pelo sangue como um Romano
Testemunha-lo em êxtase nas notícias de chacinas
A última hora da noite, quando você reza decorações fúteis
Você ainda se acha merecedor de glória? H-o-s-a-n-a