É o que me basta!

 

Abrir os olhos de manhã

e descobrir-me capaz

de fazer minhas próprias escolhas.

 

Se quero escolher viver

lamentando as tragédias

ou contar as bênçãos

que me fazem ser quem sou.

 

Aprendi com o sofrimento.

É filosofal a sua dor.

 

Tudo passa,

tudo se transforma,

tudo é impermanente,

a felicidade e,

também,

o sofrimento.

 

Quero escolher parar de olhar

só para meus defeitos,

para as coisas que não deram certo,

que não aconteceram.

 

À minha frente

os caminhos se estendem

em horizontes de possibilidades.

 

Flores abrindo seus botões,

acalentando cor na cesta

em minhas mãos.

 

Quero descobrir

o que a vida me reserva

a cada passo dado

e aprender com eles.

 

Quero andar

pelo caminho da iluminação,

deixar-me transformar

por sua luminescência

e espargir seus raios

de felicidade ao meu redor...

 

É o que me basta!

 

Abrir os olhos de manhã

e descobrir-me capaz

de fazer minhas próprias escolhas.