O Canto de Gogh

Talvez seu canto seja o (des)espelhado

da mão que cinzelou na carne

trigais eivados de luz...

 

Não sei de seus desespantos,

não conheço sua visão do mundo...

Nem posso dizer que vi

seus apetrechos de artista

ou que percebi seu olhar camponês

por sobre o beiral inclinado de telhas...

 

No entanto, ainda ouço

o som de sua tristeza

cravando-se no peito

em meio aos campos terrosos

e chamuscados de sua dor...