A VIDA QUE EU VIVI ( Interação do poeta: José Aprígio da Silva ) pra mim
MINHA VIDA TODA (Marli Caldeira Melris ) A VIDA QUE VIVI (José Aprígio da Silva)
Durante minha vida toda
Procurei fazer das minhas
tripas corações
Busquei dar o meu
melhor de mim
Foi além de mim,
as vezes me superei
Ser uma menina dócil
Confesso que não fui
um cara dócil
Uma garota quase normal
Sei que em alguns
tempos fui anormal
Cresci e constitui
família assim
Vi o tempo passar,
a família crescer
Boa esposa, boa mãe,
enfim avó
Também tentei ser;
o paizão exemplar
Mas nem sempre
tudo são flores
Os meus mares calmos
todos afundaram
Tivemos bons e
maus momentos
O "amou" que fora meu, me abandonou
Durante minha
vida toda
Desistiu de mim e dos
nossos filhos
Cresci e constitui
família assim
Uns filhos me deram netos outros não
Minha vida não
era minha vida
A vida que vivi a mim,
nunca me pertenceu
Era de um e de
outro enfim
Os amigos dos meus filhos
eram meus filhos
Durante minha
vida toda
A vida me ensinou a sentir
as suas dores
Senti que faltava
alguma coisa
Tudo eu até podia, até mesmo
o impossível
Fiquei uma década
anulada
Agora eu sei o poder que existe
numa mulher
Sem saber que
vazio me nutria
Ela veio em minha vida, pois
tudo no lugar
O tempo passou
tão ligeiro
Parece que o tempo nos
consumia dia a dia
E os filhos
viraram pais
O senhor tempo nos fez pais
e agora avós
E daqui uns anos
serei bisa
A geração que nos gerou,
seguirá o seu rito
Quanto ao vazio
da vida toda?
O vazio que ora existiu,
deram lugar ao amor
Metade deixo
para a família
Até onde não havia amor,
a a vida se refloriu
E a outra ainda
está vago...
Porém, o vazio que estava
vago, se preencheu...
Sempre na fé!!!
Lorde dos Acrósticos * 16/02/23.
Para o texto: TRIBUS ( VIVE A LIBERDADE DENTRO DE MIM )
Norminha AP. Sil. Morais
Magistralmente belo e profundo.
A vida e suas provações.
Lutas, dores e
recuperações tambem.
Paz e luz