MEXA-SE!

A DINÂMICA DA VIDA – MEXA-SE!

Ei você, que, está estacionado no tempo de sua vida,

Mexa-se, e progrida no seu tempo, que, lhe foi dado

Pelo Criador!... Saia da sua inércia, e entre na dinâmica

Vivencial, buscado seu progresso social e espiritual!

Mas, esse progresso baseia-se nas conquistas do amor,

Da humildade, da fé, honestidade, caridade, e, nos

Caminhos, que, te levam à felicidade, e, ao progresso

Egresso pela dinâmica do seu “mexa-se”!

Você não deve ficar estacionado e amarrado. Movimente-se

Nos espaços oferecidos pelas alegrias, desejos, vontades,

E, deixe a fé te conduzir pelo amor, e determinação nas

Conquistas, que, sem essa dinâmica são impossíveis!

Avance sobre as fronteiras, que, te isolam do bem e da fé!

Até que, um a um dos teus inimigos sejam derrotados...

Atropele-os com teus movimentos de combatente do

Bom combate, sob o escudo da divina proteção!

Progrida e avance pelos destinos da vida... Ela te convida

A mexer-se, e sair do seu “estacionamento”, que, te leva

A ignorar as verdades, as alegrias, as conquistas do bem!

Que, teus movimentos sejam na direção da paz também!

No seu tempo, mexa-se de manhã, à tarde e à noite, com

As coisas do céu, que envolvam a tua fé! Nos teus passeios,

Visitas, trabalhos, e até dentro da sua casa, dinamize-se

Nos caminhos, que, te sejam como “esteios”!...

Não seja como um vegetal, que, parado, pode sucumbir

Sem água, e, sem trato!... Tua vida necessita de carinhos...

Apenas para poucos há espaço para ver, que existem coisas

Que, não são prazeres físicos e sensoriais diretos, mas, um

Prazer sutil, uma sensação de paz, que vem de levar uma

vida correta, e ter um papel no esquema do mundo.

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 13/02/2023
Reeditado em 13/02/2023
Código do texto: T7718009
Classificação de conteúdo: seguro