Missiva - "e vamos em frente"
Seletiva - Apreciativa - Elucidativa
Criativa - Expressiva - Superlativa
Emotiva - Prestativa - Equitativa
Cativa - Receptiva - Retributiva
Caritativa - Abrasiva - Curativa
Intuitiva - Reflexiva - Sensitiva
Predicativa - Persuasiva
Edificativa - Exortativa
Afetiva
Significativa - "e vamos em frente"
Cognoscitiva - Transformativa
Compreensiva - Restaurativa
Comiserativa - Regenerativa
Comunicativa - Modificativa
Confortativa - Vinculativa
Consolidativa