Feitio da vida
A vida é feita de brilhos e cores,
De guerra, de paz, amizades, amores,
Discórdias, avenças, atritos e brigas.
Assim prosseguimos o nosso viver,
Sonhando então, com o bom proceder,
Vivendo em descansos, banindo fadigas.
A vida é feita de muitas quimeras,
De sonhos furtivos, de mil primaveras,
Desejos ocultos e dias em vão.
A vida é feito um ramo de flores,
Com belas lembranças e muitos primores,
É como o entoar de uma linda canção.
A vida é feita de mitos diversos,
De dias, de noites, porém submersos,
Na certa existência de um vero adeus.
A vida é cantar, é viver poesias,
É muita tristeza e sutis alegrias,
É dádiva nobre ofertada por Deus.