A CAMINHADA
Ao longo da vida,
se inicia o caminho,
da vida ao nascer.
Um longo caminho talvez,
ou breve também.
o tempo é que preverá.
Ao iniciar a caminhada,
um mistério talvez
reserve o futuro,
num mundo avesso
cheio de encantos e torturas.
Aparecerão empecilhos
barrando a jornada.
Essa caminhada,
nem sempre será feliz .
Haverá pedras e espinhos
ao longo da estrada,
mas o caminhante precisa
lutar e seguir adiante,
e ao longo da jornada tortuosa,
ir cuidando dos pés feridos
pelas pedras encontradas ao léu.
Após cuidar dessas feridas,
mesmo chorando tentar sorrir
pois após tantas barreiras,
poderá chegar ao fim do caminho
em seu Porto dos Sonhos,
que nas suas conquistas vislumbra.
Após tantas dificuldades vencidas,
o seu mérito com louvor conquistado,
com suor e trabalho nessa jornada
dessa longa e difícil caminhada.
Agora em sua história de vida,
na maturidade fica registrada,
ná página de seu livro familiar,
um relatório biográfico de vida,
eternizado entre os seus amados!
There Válio - 09/02/2023.