Carta ao vivente

Tenha paciência, não se apresse,

pois a vida acontece em cada detalhe.

Seja ciência, só observe,

e verá como o mar enfim se abre.

Não atropele, não agonize,

café quente se toma um gole por vez.

E vê se não esquece: não amenize,

pois nesse caminho não existe talvez.

Não pense que é sorte ou maldição,

ou ache que tudo é ao acaso.

Não finja de forte ou negue perdão,

não deixe que o outro guie seu passo.

Não subestime, mas também não espere,

saiba que pode vir o bem ou o mal.

Não desanime, muito menos se entregue,

seja você o autor do final.