Identidade
Como o sol que me ilumina
sou de autêntica identidade.
A minha verve é genuína,
não sou de meia-verdade,
sigo reto a minha sina
com leveza e humildade
Às vezes peco por franqueza,
me perdoe quem não sabe.
Sou cactácea nordestina
e é de minha natureza,
quando a vida sabatina...
expressar minha verdade.
Sou áspera e tenho espinhos
para compensar a ingenuidade,
reconheço essa fraqueza...
São áridos os meus caminhos,
mas apesar da aspereza,
eu não carrego a maldade.
Reconheço minha teimosia,
é da personalidade,
mas só (d)escrevo em poesias,
com toda simplicidade,
um pouco de fantasias
para enfeitar a realidade.
O meu agir não é perfeito
mas só ofereço a cortesia
da simples reciprocidade
à todos que, com respeito,
educação e simpatia
me oferecem amizade!
Adriribeiro/@adri.poesias