TRAÇADO

Um traço mais outros traços

Formam o desenho

Dois traços cruzados fazem

A cruz sagrada do lenho

Traços e retraços

Na arquitetura com empenhos

Na engenharia e nos espaços

Dos edifícios e dos engenhos

Traços retos e paralelos,

traços irregulares curvados

Parábolas matemáticas

Em gráficos de sonhos tangenciados

Traços mal traçados

No papel entrelaçados

Representando a distância

Do futuro e do passado

Traços de linhas férreas

De um trem descarrilhado

Traços finos e longos

Num rosto maquiado

Traços entrançados

Traçados pelo destino

Traços maliciosos

Disfarçados e ferinos

Traços criativos riscados

No horizonte lá no céu

Traçam na serigrafia

A capa bela de um cordel

Traço estraçalhado

Pelo estardalhaço se agitando

Representando nos gráficos

Os atropelos humanos

Traços que representam

Os celereiros do mundo 🌎

Que alimentam a boca faminta

Num poema fecundo

Traços de retoques

Retocando o pouco que eu tenho

Tratando a minha vida sempre

Com desprezo e desdenho

Traços na pele e na carne

Riscados no meu rosto e mãos✋️

Envelhecendo a mocidade

Que havia no meu coração ❤️

Obrigado, por sua visita !

Valdi Rangel
Enviado por Valdi Rangel em 04/02/2023
Reeditado em 04/02/2023
Código do texto: T7711241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.