VIANDANTE
Dentro, bem no âmago, me recolho.
Andarilho sou, pelas sombras alheias.
Entre noites indecisas e melânicas
Esgueirei incerto de nuas certezas.
Prematuro de vontades e verdades.
Dentro, no cerne da alma: me sonho.
Desamparo minhas vãs frivolidades.
Dentro, bem no íntimo, me escolho.
Peregrino fui, pelas sanhas contidas.
Entre trilhas entreabertas na solidão
Esqueci-me encoberto de incertezas.
Ulterior ao rito de passagem senil.
Dentro, na ousia de meu ser: me vivo!