NOSSAS FASES
Tenho fases, como a lua
Fases de andar escondido,
fases de vir para a rua...
Sentir-me as vezes perdido!
Perdição da vida minha!
Ver as mulheres nuas,
Desejo que as possuas
cortejos que não convinha!
Nas fases que vivo eu
Falando a Verdade crua
Me jogaram, meio à rua
E muito em mim doeu!
É o avesso insensato
Da inveja e desacato
É ruim viver como a Lua
Pois a vida continua,
Darei conta dos meus atos!
Quem quiser viver na carne
Quem quiser que arda em chama!
Em mim tocou um alarme,
Mesmo que se o laço arme,
E que o mal que nos inflama!
Este mal que em nós, arde!
Que está posto e nos difama
Resistir toda esta fase,
Como o cervo às águas brama!
Está em nós esta escolha,
E o que nos oprime ir-se-á
e não serei como a folha,
que o vento leva pra lá,
Terei em meu Deus Guarida,
E minha alma redimida,
Pois Jesus me acolherá.