Raízes.

Noite escura

Há muitas de você pelas estradas

Onde os dias nascem do silêncio

Eu sei disso, pois trilhei muitos caminhos

E conheço a lei que diz

Que profundas raízes se alimentam de luz

Noite escura e muda

Dias de sol tem espinhos

Ninguém sabe o desenho da trilha

Eu sei disso, pois os tenho visto às cegas

As raizes sabem como bem fazê-las

Nos dias em que a luz nada revela

Onde o vento varre folhas mortas

Creio que a mais sábia escolha

Se a gente pudesse escolher a vida

Era querer ser folha

Quando vem no vento

Ninguém sabe de onde ela veio

Eu sei disso, pois trilhei muitas estradas

Caminhando em meio à elas

Que jamais se veem perdidas.

Edson Ricardo Paiva.