Os nós podem surgir

no inesperado das coisas

mais simples.

 

E imbricar tanto

a borda

do nosso mundo,

tornando de um fio,

um emaranhado

insolúvel

e intrincável,

a nos derrubar.

 

Quantos nós podemos

perceber no país,

no mundo ao redor,

nas vidas de tanta gente,

 

nas almas

que caminham ao léu

em busca de paz

em coisas materiais

e (in)duráveis

e se defrontam

com o vazio de si mesmas.

 

Também o vazio

é um fardo

pesado demais

para carregar!