O conselho
O conselho é bem simples: ame.
Não se esconda, não se engane,
ame, não importa o preço.
A vida é assim - não reclame -
Não passe por esse vexame,
se fizer... Não te conheço.
O mundo já é muito louco,
não seja você outro toco
sem nada no coração.
Demonstre - e que não seja pouco -
estampe no riso e no rosto:
Afeto, ternura e perdão.
Se cubra de luz e de graça,
de toda maldade, se afasta,
e então você vai perceber.
O quão rápido tudo isso passa,
que não vale chorar por desgraça,
e o quão bom e bonito é viver.