Silhueta
Só por mim desta vez
Vou dar um jeito no meu cabelo.
Só por mim mesma hoje
Vou lembrar dos cremes,
do batom
e dos brincos,
E usá-los com boa vontade.
Sentarei no meu canto
E olharei minha silhueta na tela, apreciando o feito,
Ainda que perplexa e um pouco inconsciente
Desse ato de preparação nesta data.
Fito a tela, fito-me,
E com o desvelo de quem sabe de cor as próprias histórias,
Reconheço-me.
A tela mostrou-me por dentro!
Sorrio discretamente,
Só para mim.