A Cega
A cega
Por onde vai o teu olhar escurecido?
O que na treva podes inda perceber?
A tatear desde pequena tens vivido
Eterna sombra fixada em teu Viver!
Que beija flor indiferente e horroroso
Sobrevoando o vergel onde dormias
Sugou a luz destes teus olhos,sequioso
Deixando assim tuas pupilas tão vazias?
Como é o mundo que agora vais tocando
Qual é o sonho que anseias escutando
O que constróis na obumbrosa escuridão?
O que meu rosto claramente lhe revela
Quando o tocas numa doce apalpadela?
Através dele podes ler meu coração?