PAISAGENS
PAISAGENS DA VIDA
Numa viagem sem destinos, vislumbro diversas paisagens!
No trem miro os quadros que passam, do lado de fora, e agora!
Vejo a primavera exibindo suas notáveis e perfumadas cores...
Suas flores emolduram abundância de quadros pintados pelas
Mãos do Criador! Mais um pouco da viagem, e vejo a neve branca
Do inverno congelante e silencioso... Ausência do verde...
Presença do cinza... Vento açoitante... Garoa intermitente!
E o trem prossegue sua marcha... O sol ardente e chuvas torrenciais
Mostram-me o verão! Rios transbordantes e caudalosos... Animais
Pastando na relva fresca... Brisas quentes... Passarada revoando...
E, a viagem segue seu curso... A vida se mostra em paisagens vivas,
E, da janela do trem, sigo mirando seus quadros! Num romance
Com a vida que passa, viajo também nos meus tempos... Nos momentos
De vislumbres, agora do lado de dentro do trem, vejo pessoas
Estranhas que seguem no mesmo objetivo meu! Somos todos passageiros
Numa viagem, com um só destino: “O final da vida”! Na próxima estação!
E, as paisagens serão diferentes... Os Anjos e Arcanjos, harpas,
vestes brancas, luzes, caminhos floridos e coloridos, e tudo nos ares
De um céu azul! E, na parada do trem na estação final, a recepção
De um Senhor divinal! A viagem chegou à estação final!
Jose Alfredo