Menino mulato

Nas minhas andanças pelo Brasil

vi verdadeiramente ser

um país multicolorido

mas, apesar disso

é também escravocrata afirmo.

E só para dar um pequeno exemplo,

certa vez estava hospedado

no bairro da Penha

na residência de um amigo

que aos domingos na rua tínham uma feira

onde muitas coisas compravam

e, vimos esse triste fato que ocorreu

com um menino mulato

que se encontrava com outro menino

moreno=claro que fora o escolhido

para em seu carrinho de mão carregar

as compras que uma srnhora tinha feito

deixando o menono mulato

claramente angustiado

por não ter sido o escolhido

e, vendo aquilo lhe perguntei

se aceitava uma gorjeta

e, quando me disse que sim e lhe dei

colocando o dinheiro no bolso de sua camisa,

imediatamente me agradeceu e sorriu

saindo correndo em seguida,

confesso que fiquei tanto surpreso como feliz

com a sua atitude enquanto ao mesmo tempo vi

que o racismo no Brasil é real além de rude.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 13/01/2023
Código do texto: T7694141
Classificação de conteúdo: seguro