"O tempo leva o tempo inteiro o tempo trás"

Um dia os bons irão e ficarão

Somente as canções.

Eternizarão. Novos surgirão,

Jamais substituirão, com a licença

Tomando os próprios assentos,

Seguidores, segmentos, amarrações,

Duvidosas decisões, cabideiro de emoções.

Pobres poemas profetizando

As mesmas proezas do que já aconteceu

E repetidamente por acaso acontecerão.

Inflando egos, proporcionado prisões

Dilemas inflamando contradições

Tendência pra decoração de corações.

Enquanto ali fizer sentido pairar

O que foi sentido sem ter que explicar

Um refrão, o que guia um pensamento

Da cabeça até a ponta dos dedos da mão

Tornando viva a ideia, cantando história,

Mistério, miséria em memória

Do que ascendeu e apagou.

Ontem museu, hoje apogeu,

Amanhã ao deus-dará

O que ainda iremos cicatrizar,

O que ainda não doeu

O que o tempo emprestará.

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 11/01/2023
Reeditado em 16/01/2023
Código do texto: T7692156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.