UM POR CENTO

Projeto me relacionar com pessoas maiores

do que eu porque, ciente de minha pequenez,

pretendo ser grande como os mestres.

Desejo contatar pensadores, vez que,

cônscio de minha inépcia,

almejo a filosofar como os doutos.

Quero reunir-me com artistas porquanto,

a par da minha falta de talento,

preciso da criatividade dos gênios.

Cogito de estar próximo dos cientistas cujo

tecnicismo algébrico sempre me evitou.

Solicito a ilustre presença dos políticos,

os quais, com fascínio e hipocrisia, me

chamaram a atenção desde o primeiro

escrutínio por mim visto.

Espero pela companhia do indigente,

para chacoalhar a estrutura

de minha ingratidão.

Cobiço a frieza do assassino

que executa por vingança

A franqueza do amigo

que lhe conta a traição.

O amor e ódio entre irmãos

cuja herança tamponou

as brincadeiras de criança.

Inclino-me às paixões adolescentes

com as marcas de sucção no pescoço,

as mãos suadas e as promessas

fugidias de eternidade.

Desvendo a visão final dos moribundos -

quantas decepções e arrependimentos

enterrarão consigo.

Sondo o afeto dos animais que conosco

se comunicam sem falar.

Quem sabe, depois de tanto aprendizado

único, eu consiga deter um por cento

de cada sentimento do mundo

Experimentar parcelas de muitas

vidas em apenas uma existência

Assimilar o motivo de suas escolhas

Inferir, dialogicamente, minha jornada

Indultá-los e, com misericórdia,

receber também minha anistia.

Elmer Giuliano
Enviado por Elmer Giuliano em 10/01/2023
Reeditado em 10/01/2023
Código do texto: T7691300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.