Stress total

stress total

Um trânsito infernal

Muita gente sem sintonia

O bem menosprezado pelo mal

A cidade acorda morta todo dia

Num tom abaixo de sua imagem

Uma linda paisagem perdida

Em um cenário de bandidagem

Com crimes hediondos

Ameaçando a realização de qualquer sonho

Até ser parecido com alguém chega ser um suicídio

E o feminicídio ,em alta ,tira o rebolado de qualquer garota de Ipanema

Vinicius de Moraes se estivesse vivo, mudaria a prosa de seu poema

Não há trajeto sem tóxico

O preconceito racial se estendeu ao homofóbico

E o relógio da central só marcando ponto.

Mas muita gente seguindo

Desviando de seus monstros

Num Stress total

Praticando atos suicidas

Pela sobrevivência apenas

Mergulhamos sem querer na violência

Vem a solidão imposta pela ciência

Nos matamos pela vida

De um jeito insano

A condição de ser humano

Cativada por

um animal de estimação

Que tenta morder a solidão

Daquele que tanto ama

Mas ainda assim o stress é total

A cidade acorda ,todos os dias,

Pra mais um duelo fatal

Não é somente o Rio 40°

É um rio meio marginal

De um mar pecaminoso

Dominado por um Deus infernal

Quando a nossa vida voltará ao normal ?

Quando a gente vai se aproximar mais um do outro?

Quando a gente vai ter um pouco de tranquilidade?

Quando bons ventos vão trazer de volta

nossa pequena felicidade?

Mabel Junger

Mabel Junger
Enviado por Mabel Junger em 09/01/2023
Código do texto: T7690537
Classificação de conteúdo: seguro