PEGADAS NA AREIA DO TEMPO
“Como o tempo custa a passar
quando a gente espera!
Principalmente quando venta.
Parece que o vento maneia o tempo.”
Érico Veríssimo – (1.905 à 1.975)
Escritor e tradutor brasileiro
Principais obras: Olhai os lírios do Campo,
O tempo e o Vento, Acidente em Antares
Os primeiros
raios solares
aquecem os canteiros
e os lares
do planeta
E antes que entardeça
vou sair para ver o mar
sentir o vento soprar
pelas vagas
pelos cabelos que me restam
Pelas areias aquecidas
ficaram esquecidas
as pegadas
não apagadas
pelas chuvas esparsas
da madrugada
Nada de lamentos vãos
tenho o destino
em minhas mãos
e nada combino
com o futuro
Para perceber
não preciso olhos de ver
no escuro
Preciso apenas sentir
o sim e o não
É como ouvir
em silencio
o próprio coração
Os primeiros
raios solares
aquecem os canteiros
e os lares
do planeta
Sob os olhares
do tempo
eternamente presente
ajusto os ponteiros
do meu relógio interior
seja como for
firmo o passo
em direção ao poente
simplesmente
sigo em frente...
Claudio Lima
“Todos estamos matriculados
na escola da vida,
onde o mestre é o tempo!”
Cora Coralina – (1.889 à 1.985)
Pseudônimo de Anna Lins dos Guimarães
Bretas, foi uma poetisa e contista brasileira.
Considerada uma das mais importantes
escritoras brasileiras.
Foto: Lagoa Guaraíras – Tibau do Sul
Rio Grande do Norte – Dezembro 2023