Só mais um dia.

Outro dia eu sonhei

Sonhei que não sonhava

E que a vida era verdade

E que eu podia dar bom dia

A tudo que a vida esconde

Mas que ali não se escondia

E dei bom dia à escuridão

A toda escuridão

Que, não à toa, se oculta

A toda ilusão que morria

Era o lado bom da vida boa

Na paz da desilusão

Dei bom dia, não ao tempo passado

Nem ao dia que caminha ao nosso lado

Minha voz dava bom dia ao tempo

Outro tempo

Aquele que voa e se despede

Se despe de nós todo dia

Numa voz calada nos diz

Que ele não se prende a nada

Só flutua

Sonhei com a verdade nua

Que desejava um bom dia

E toda promessa esquecida

E toda palavra que não foi cumprida

Que sempre foi só palavra

Mais nada

Sonhei que a verdade mentia

Dei bom dia à toda solidão advinda

Dei bom dia ao ódio escondido

Dei bom dia ao lado sórdido da vida

E todo silêncio aguardando

Pra deixar de ser silêncio

Penso que só sonhei

Amanheceu

E ainda está tudo do mesmo jeito

Sonhei que hoje era o dia.

Edson Ricardo Paiva.