CAMINHADA...

UMA CAMINHADA DE 365 DIAS !

Uma sequência numérica vai marcar e determinar a caminhada

Desse novo tempo, que chega como desafio das capacidades!

Recomeço de novas missões a ser cumpridas e resolvidas...

Doze meses, mirados na folhinha e par e passo buscados com

Afinco e esperança de que segue a via... E com ela, de certo,

Sequelas que irão ficar, como as que já ficaram para trás!

365 dias num zás trás, que deixa tudo para trás!

“Não deixe para depois, o que podes fazer hoje”!

“Tempo é dinheiro”!... Construa sua vida com o preço

Cobrado pelo tempo exigente e inexequível! Exaurível...

Escoa pelos ralos das rotinas diárias e depositárias das

Ações como soluções com objetivos plausíveis!

Ano Novo de uma marcha para o combate a cavaleiro

Da estrada observando os movimentos do inimigo,

Que, às vezes parece bem na frente do umbigo!

Rotina, que se repete... E compete a cada combatente,

A sua competente capacidade de vencer esse tempo,

Nem sempre com otimismo, mas, às vezes, inclemente!

Indolente, ou impaciente... Premente ou intransigente...

Somos impacientes nesse movimento no tempo, que

Já começou até o seu último dia desse novo ANO!

Um dia após outro... Viradas as páginas do calendário...

A cada volta dos ponteiros do relógio... Noites após noites!

Açoites contínuos e hostis do tempo que passa e exige...

Contas a saldar... Assuntos a resolver... Gêneros a suprir...

Casa para arrumar... Filhos a estudar... Viagens por fazer...

Questões pendentes, insolventes... Esse tempo tem tudo a ver!

Lado a lado com as preocupações as festas, as comemorações,

Aniversários, formaturas, passeios turísticos, visitas, celebrações,

Numa alquimia, que mistura num caldeirão muitas emoções!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 01/01/2023
Código do texto: T7684464
Classificação de conteúdo: seguro