Sentimentos Após o 25 de Dezembro

Contas bancárias, status social,

Relações profissionais, exposições virtuais,

O mundo condiciona os dias dos homens

Na miragem de valorizar a existência

Como marionetes dos tempos líquidos.

Afinal, somos títeres de um simulacro

Ou atores no palco desenhado pela liberdade?

Seja aonde for, vá acompanhado dos afetos,

São eles potentes remédios para as horas de tormentos.

Diante de aparentes prazeres ou sob uma discutível fama,

Busque dormir bem ao fim do dia,

Relaxe na tranquilidade do lar,

Tenha como luxo a família que te ama,

Os bons amigos que te acompanha,

A necessária comida na mesa

E o teto que lutou para construir...

Riquezas que não sucumbem ante a miserabilidade dos objetos.

No altar das emoções, mesmo em todas as

Suas contradições, problemas, limites,

Busque sempre o amor - ele que eleva a vida.

Não deixe esfriar a inconstante chama do peito.

A vivência das emoções é uma redução

De danos nos tortuosos caminhos,

É combustível que alimenta o querer viver

Mesmo quando o corpo beija a pior desgraça.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 27/12/2022
Reeditado em 27/12/2022
Código do texto: T7680470
Classificação de conteúdo: seguro