PRISÃO...
ESTOU PRESO EM MIM!
Sou a minha própria prisão em permanente reclusão...
Atrás das grades da minha consciência sou um réu
Esperando o julgamento final. Minha sentença vai
Demorar a vida inteira! Sem eira nem beira vivo
Na prisão da vida. A saída à liberdade está a porteira,
Que, se abrirá somente após o julgamento do Conselho
Divino... Por ora, estou confinado em mim mesmo!...
Minha liberdade será consolidada, quando, eu for liberto
Por certo dos meus pecados, e galgar a vida eterna das
Mãos paternas do Pai Criador de tanto amor! Nesta prisão
Sou testado e macerado nas minhas provações! Diversas
Missões me foram confiadas. Tenho que prestar contas
Como missões cumpridas para ganhar a liberdade!
Estou preso em minhas próprias limitações. Tenho fronteiras
Para desbravar... Inimigos a vencer... Vitórias a conquistar!
As correntes, que, me prendem, eu mesmo as criei...
As grades, que cerceiam minhas liberdades, construí...
Sou cativo da minha existência. Minha essência é cumprir
Esta prisão, que, se inicia na célula do meu coração!
Estou preso nesta vida, que me limita das verdadeiras
Liberdades... Mas, bendita prisão, que, me purifica a
Alma... Que conduz à luz, que, me aguarda após minha
Santificação... Por ora vejo a luz no fim de um túnel!
Longo e escuro corredor onde caminho como zumbi,
No meu frenesi de paixões... Confinado e recluso tenho
Consciência desta prisão em mim mesmo... Sou um
Prisioneiro na minha própria existência, mas sob tutela
De meu Pai Criador. E, esta situação é o plano Dele para
Minha salvação! Tudo está sob o Seu comando! Pode parecer
Insano, mas, sua sabedoria é inquestionável e para mim
Tolerável, porque Ele me capacita à essa “prisão” do meu viver!
Jose Alfredo