Urgência de viver
Estou com urgência de viver
Não de pressa
Mas é saber
Que o presente
Está na nossa frente
E assim sabendo
Não há tamanha
Agonia com o tempo
Porque a gente
Também passa
Por processos lentos
Faz parte do cronograma
A estrada que traçamos
As ideias que ilustram
A capa da nossa história
E das páginas do livro
Chamado memória
Dias pesados
Não apagam
Toda nossa trajetória.
Estou com urgência de viver
Ninguém sabe o amanhã
Mesmo tão planejado
E na tentativa
De ser controlado
O controle foi perdido
No forro velho do sofá
E a mudança é uma constante
Nossa ardilosa amiga
E a inimiga é a comodidade
Preso na mentalidade
De não correr riscos
Correndo risco de não viver
Só de sufocar a experiência
Na divina essência
Que as metrópoles
Não vão traduzir
Os nossos êxitos culturais
Nossas essências pontuais
Vi o verde das matas
"Vem ver a beleza inacabada
Da nossa frágil e bela
Vida, viver".