Devaneios
Tarde amena o vento bate
nas folhas dos coqueirais,
levemente as ondas beijam
a areia quente do cais.
Sinto acordar em mim
um antigo amor distante,
e nos loucos devaneios
ele me beija com antes.
Caminho silenciosamente,
relembrando a felicidade
que passou rapidamente
e só me deixou saudade.
Tudo passa nessa vida
porque não passa também,
o meu sonho de menina,
que em meu coração guardei.
Ignez Freitas.