PISCAR D'OLHOS
NUM PISCAR D’OLHOS
A vida é rápida. Ela passa como um relâmpago!
Tempo exíguo, que não espera, mas, avança
Inexoravelmente, e, não respeita limites!
Sinais do fim começam a se evidenciar...
Sensações de que vamos partir...
À espreita, um novo porvir há de vir!
Momentos indesejáveis e incômodos nos
Assolam as percepções, que isso é inevitável
Leve tristeza nos invade o coração... Mas,
A divina esperança lança pela fé fantástica
Visão para além dessa fronteira! Não há outra maneira...
São as linhas do destino, que, sem desatino se
Avizinha... Nossa humanidade passará pela eternidade!
A infância, e, a juventude, não passam de efemeridades,
E, velhice é uma realidade, que mira além da fronteira
O outro lado da verdade... O novo nascer para outra
Vida libertaria, na plenitude da pureza e da paz!
Compraz aos ditames do Criador, congregarmos a
Todos nós, no seu Reino. Ele mesmo ensinou dizendo:
-“Sede um como Eu e meu Pai somos um”! É a unidade...
Nascemos, vivemos por um tempo, e, logo, retornamos!
Insanos humanos, que viemos por aqui, apenas para aprimorar
Um aprendizado numa efêmera e passageira vida!
Ela sempre convida ao retorno definitivo na felicidade de
Sua eternidade!... Num piscar d’olhos e fechando-os enxergamos
O lado de lá, onde tudo é claríssimo, sob os holofotes da graça
E das luzes do Reino... Se os olhos humanos se fecham, abrir-se-ão
Na eternidade e lá veremos toda a nova e definitiva realidade
De outra vida plena de alegrias, e, paz junto de Deus!
Mas, é preciso estar preparados para essa mudança! Temos as
Atuais circunstâncias, que nos dão seus sinais e que esse tempo
Se aproxima!... Sem a fé, oração, amor, e, esperança, não é
Possível o vislumbre dessa felicidade, e dessa libertação das
Nossas correntes, que, nos aprisionam nesse tempo premente!
A vida é uma dívida, que, se presta conta na caderneta divina!
Todos os nossos procederes serão julgados com absolvência,
E, ou culpas! Esse é o preço para aqueles, que querem suas
Recompensas!... Afinal a vida é propensa aos pecados, que,
Nos levam às cadernetas das dívidas... E com prestação das contas!
Jose Alfredo